САП просит суд арестовать имущество сына Авакова

САП просит суд арестовать имущество сына Авакова

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Соломенский райсуд ходатайство об аресте имущества подозреваемого в растрате 14 млн грн государственных средств Александра Авакова, который является сыном министра внутренних дел.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ведомства.

"На имущество частного лица уже наложен предварительный арест в порядке ч. 9 ст. 170 Уголовно-процессуального кодекса. Сейчас направлено в суд ходатайство об аресте имущества", - отметил собеседник.

Также САП собирается направить в суд ходатайство об аресте имущества двух других подозреваемых по так называемому "делу рюкзаков" - бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и руководителя ІТ-компании "Turboseo" Владимира Литвина.

Читайте также: Часть «рюкзаков Авакова» сшили в тюрьмах за 60-130 грн - САП

Как сообщалось, 31 октября НАБУ задержало Александра Авакова - сына министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

По версии следствия, указанные лица причастны к закупке в 2015 году за средства Министерства внутренних дел рюкзаков по цене существенно выше среднерыночной. По информации предварительного расследования, товар не был поставлен вовремя и, к тому же, не отвечал требованиям, установленным МВД, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере свыше 14 млн грн.

Соломенский райсуд избрал для всех троих подозреваемых меры пресечения в виде личного обязательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-