Украина начала процедуру экстрадиции экс-чиновника Грузии - СБУ

Украина начала процедуру экстрадиции экс-чиновника Грузии - СБУ

250
Ukrinform
Украина начала процедуру экстрадиции на родину задержанного накануне бывшего чиновника МВД Грузии.

Об этом сообщает в четверг пресс-центр СБУ.

"Согласно постановлению Галицкого районного суда Ивано-Франковской области гражданину Грузии избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 40 суток и начата процедура его экстрадиции на родину", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что задержанный с 2012 года находится в розыске за совершение преступлений насильственного характера, предусмотренных статьями 24, 138 и 144 Уголовного кодекса Грузии.

"Так, по данным Интерпола, в период с 2002 года задержанный, находясь на руководящих должностях в МВД Грузии в составе организованной преступной группы сотрудников министерства, применял пытки, физическое и сексуальное издевательство над лицами задержанными и осужденными за совершение преступлений", - отметили в СБУ.

Там добавили, что у задержанного изъяты два поддельных паспорта гражданина Украины, по одному - гражданина Латвии и Белиза, оформленные на разные фамилии, но с его фотографией, а также фальшивое удостоверение моряка, которыми он пользовался для пересечения государственной границы Украины и других государств.

Ранее грузинские СМИ сообщали, что накануне при въезде на территорию Украины задержали бывшего начальника военной полиции Минобороны Грузии Мегиса Кардаву.

Разыскиваемого по красному циркуляру Интерпола Кардаву обвиняют в Грузии в совершении убийств, пытках заключенных, организации тайной слежки за политическими оппонентами, присвоении государственных средств. Он был в ближайшем окружении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Читайте также: Украина готова открыть для Польши базы на криминальных элементов

По данным грузинских СМИ, Кардава в 2012 году покинул Грузию и с 2013 года находился в розыске Интерпола на основании материалов грузинской прокуратуры.

В 2014 году он был заочно приговорен к девяти годам заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-