Убийство Окуевой, "рюкзаки Авакова" и новый безвиз

Убийство Окуевой, "рюкзаки Авакова" и новый безвиз

Фото недели
238
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В среду, 1 ноября, в Украине впервые состоялась сессия Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ. Члены бюро ПА выразили солидарность с Украиной по сохранению ее суверенитета и территориальной целостности.

Фото: Микола Лазаренко
Фото: Николай Лазаренко

Красота без виз: Украина и Объединенные Арабские Эмираты договорились о безвизовом режиме между двумя государствами. Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством ОАЭ об отмене визовых требований был подписан во время рабочего визита Петра Порошенко в Эмираты.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

"Рюкзаки Авакова": во вторник, 31 октября, НАБУ задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра (на фото), экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и предпринимателя из Харькова Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для нужд Нацгвардии в зоне проведения АТО. В среду, 1 ноября, Соломенский райсуд Киева принял решение отпустить под личное обязательство без залога Александра Авакова. Такую же меру пресечения избрали и другим фигурантам дела.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В среду, 1 ноября, в Днипре по мусульманским обычаям похоронили Амину Окуеву - чеченского добровольца из батальона "Киев-2", лейтенанта Вооруженных сил Украины, - которая погибли 30 октября в результате покушения на нее и ее мужа Адама Осмаева. Согласно завещанию Амины, она покоится рядом с командиром батальона им. Джохара Дудаева Исой Мунаевым, погибшим в боях за Дебальцево 1 февраля 2015 года.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Еще с одним легендарным бойцом АТО - разведчиком 57-й мотопехотной бригады Гиорги Саралидзе, известным под позывным "Гюрза-2", - попрощались в четверг, 2 ноября, в Запорожье. Проводить в последний путь грузинского добровольца пришли сотни людей: бойцы и ветераны АТО, боевые побратимы, волонтеры и жители города. Разведчик, который прошел 11 войн, погиб 31 октября, когда после успешно выполненного задания в "серой зоне" его группа, возвращаясь на базу, попала в засаду и оказалась под вражеским огнем бронетехники.

Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС

Тем временем спасатели продолжают разминировать нашпигованную вследствие боевых действий взрывоопасными предметами землю Луганщины. Только в течение 1 ноября пиротехническими расчетами ГСЧС Украины было проверено 0,35 га местности в г. Сватово, пгт Станица Луганская, в Попаснянском и Станично-Луганском районах. Специалисты обнаружили и изъяли 31 единицу взрывоопасных предметов.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

На этой неделе украинцы присоединились к празднованию Хэллоуина с национальным колоритом. В Ужгороде, например, волонтеры использовали этот день для добрых дел - в организованной специально к празднику корчме "У Босоркани" (так на Закарпатье называют ведьм) развлекали ужгородцев и туристов, угощали "жуткими" вкусностями и удивляли такими же атрибутами. Таким образом зарабатывали для закарпатских военных - собирали средства на зимние потребности солдат 128-й бригады.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Главное литературное событие юго-востока Украины: на три дня Запорожье собрало в выставочном центре "Козак-Палац" издателей, писателей, художников, культурных менеджеров со всей Украины на фестивале "Запорожская книжная толока". Событие вызвало оживленное обсуждение в соцсетях среди посетителей и участников. В частности, активист Дмитрий Калинин на своей странице в Facebook написал: "На эти три дня Запорожье прекратило быть "городом металлургов", а стало культурным центром юго-востока Украины".

Фото:  В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

А на северо-востоке Украины - в Харькове - тем временем устроили выставку уникальных ретроавтомобилей по случаю Дня автомобилиста и дорожника.

Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС

Спасатели же проверяли готовность тяжелой инженерной техники к работе в зимний период. Учебные сборы провели, в частности, на Николаевщине.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алёна Николаевич

Показ новой коллекции дизайнера Lesia Semi во время ХХ Lviv Fashion Week на территории Международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Коваль Томаш Гордиенко работает в помещении традиционной кузницы на территории корчмы-музея "Деца у нотаря" в Ужгороде.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Мурал с изображением девочки с букетом весенних цветов, который создал художник из Донецкой области Александр Корбан на стене жилого дома в Полтаве.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алёна Николаевич

Экспонаты, представленные в музейно-культурном комплексе пивной истории "Львиварня".

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В кузнечном цехе Харьковского подшипникового завода.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Женщина продает траурные венки накануне Дня всех святых в Ужгороде.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Один из участников зарыбления Днепра в столичном Гидропарке.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Экспонаты музея "Автомотовелофототелерадио" в Виннице.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-