НАПК предупредило Сытника о "частном интересе"  у его детектива

НАПК предупредило Сытника о "частном интересе" у его детектива

261
Ukrinform
НАПК внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этичного поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику в отношении детектива Главного подразделения детективов НАБУ Игоря Семака.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по результатам проверки установило, что будучи в должности детектива, Игорь Семак не принял мер относительно урегулирования потенциального конфликта интересов и не сообщил непосредственному руководителю о наличии у него потенциального конфликта интересов, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией", - говорится в сообщении.

В частности, в деятельности детектива, который включен в группу детективов для осуществления досудебного расследования в уголовных производствах №52015000000000009 (относительно закупок, осуществленных государственным предприятием (ГП) "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом") и №52015000000000010 (относительно растраты чужого имущества и злоупотребления служебным положением руководства ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат"), не исключается возможность наличия частного интереса, обусловленного предыдущей оплачиваемой работой в должности помощника-консультанта народного депутата Украины Виктории Войцицкой.

Читайте также: В НАПК объяснили, как правильно сообщать о коррупции

Национальное агентство требует устранить выявленные нарушения, в частности провести служебное расследование, привлечь виновных лиц к ответственности и урегулировать потенциальный конфликт интересов, возникший в деятельности Игоря Семака при исполнении возложенных на него полномочий детектива НАБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-