Следствие по делу

Следствие по делу "янтарных" Розенблата и Полякова почти завершено - САП

Укринформ
Досудебное расследование в отношении народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова, которые являются фигурантами "янтарного дела", скоро будет завершено.

Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратура Назар Холодницкий в комментарии "112 Украина".

По его словам, следствие объявит о завершении расследования в ближайшее время.

"Подготовлены уточненные подозрения, они будут ознакомлены, стадия - уже начинаем завершать следствие, думаю, что в ближайшее время следствием будет объявлено о завершении досудебного расследования и материалы будут предоставлены обоим для ознакомления", - заявил Холодницкий.

Читайте также: Директор НАБУ говорит, что Розенблат сфальсифицировал данные о командировке

Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в комментарии "112 Украина". https://ua.112.ua/suspilstvo/kholodnytskyi-zaiavyv-shcho-dosudove-rozsliduvannia-u-spravakh-rozenblata-ta-poliakova-skoro-bude-zaversheno-418962.html

По его словам, следствие объявит о завершении расследование в ближайшее время.

"Подготовлены уточненные подозрения, они будут оглашены, стадия - уже начинаем завершать следствие, думаю, что в ближайшее время следствием будет объявлено о завершении досудебного расследования и материалы будут предоставлены обоим для ознакомления", - заявил Холодницкий.

Читайте также: Директор НАБУ говорит, что Розенблат сфальсифицировал данные о командировке

Как сообщалось, в действиях Розенблата следствие видит признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. дол., в действиях Полякова - признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. дол. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-