Нацгвардия официально получила право использовать детектор лжи

Нацгвардия официально получила право использовать детектор лжи

Укринформ
В Национальной гвардии Украины официально получены правовые основания для использования полиграфов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Во исполнение требований Концепции развития Национальной гвардии Украины до 2020 года, в частности внедрения современного инструментария в систему профессионально-психологического отбора кандидатов на военную службу, назначения на руководящие должности, проведения служебных расследований и проверок, с 3 ноября 2017 года официально вступил в действие нормативно-правовой акт, который прошел внешнее согласование и государственную регистрацию, обсуждение среди профессиональных союзов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Будущих руководителей Госбюро расследований “пропустят” через полиграф

Отмечается, что благодаря сотрудничеству с Посольством США в Украине в текущем году получено 6 современных полиграфов и проведена профессиональная подготовка специалистов полиграфов, которые в ближайшее время начнут их использование на практике.

В территориальных управлениях, Национальной академии НГУ проводится работа по обустройству рабочих мест специалистов полиграфов согласно установленным требованиям указанного нормативно-правового акта, добавили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-