Дело Павла Гриба: родным украинца позволили участие в суде

Дело Павла Гриба: родным украинца позволили участие в суде

300
Ukrinform
Родным Павла Гриба разрешили принять участие в судебном заседании, которое состоится 7 ноября в Краснодаре.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа его отец Игорь Гриб.

"Завтра состоится судебное заседание в режиме видеоконференции, где будет рассматриваться мера пресечения Павлу", - сказал Гриб.

По его словам, заседание начнется в 9.30 и в нем разрешили принять участие родственникам Павла. Отец сообщил, что на заседании будет присутствовать консул Украины.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья сына Игорь Гриб отметил, что "никаких положительных изменений в здоровье нет и быть не может из-за того, что Павлу не разрешили принимать лекарства, которые он раньше принимал".

В этом контексте отец сообщил, что Павлу прописали другие лекарства и он не может отказаться их пить, ибо это будет расцениваться как нарушение режима пребывания.

Как сообщал Укринформ, ранее первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко проинформировала, что МИД обратился к европейским и американским коллегам, чтобы они направили аккредитованных в РФ дипломатов на рассмотрение дела Павла Гриба, которое будет рассматриваться в российском суде 7 ноября.

Читайте также: Удерживаемого в России украинца Павла Гриба будут судить по скайпу

24 августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб был незаконно задержан на территории Республики Беларусь и со временем насильно перемещен в Российскую Федерацию - вероятно, при участии ФСБ РФ.

Российские власти обвиняют Гриба в подготовке теракта в школе. Суд в Краснодаре продлил арест Грибу до 4 января 2018 года.

Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста.

Павел Гриб страдает портальной гипертензией (повышение давления в воротной вене вследствие усложненного кровообращения). Состояние здоровья украинца, по информации его адвоката, врачи оценивают как тяжелое.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-