7 ноября: народный календарь и астровестник

7 ноября: народный календарь и астровестник

287
Ukrinform
Кому покровительствуют святые Маркиан и Мартирий, и будет ли штормить сегодня по лунному календарю.

Сегодня мучеников Маркиана и Мартирия. Оба служили в Константинопольском соборе при патриархе Павле Исповеднике. Жизнь текла размеренно и без эксцессов, но тут случился арианский путч. Ариане коварно убили Павла, а его нотариям (секретарям) – Маркиану и Мартирию предложили перейти на свою сторону и принять арианскую ересь. За это сулили щедрое вознаграждение – епископство, а также кругленькие суммы золотом. Другие бы с радостью приняли заманчивое предложение, а эти чудаки отказались. Уговаривать никто никого не собирался, и мужчин казнили. За верность и непродажность Маркиан и Мартирий были впоследствии прославлены в лике мучеников. Этих святых считают покровителями всех юристов, но преимущественно западных. В наших отечественных  служителей Фемиды – покровитель святой Николай. Уж больно подарки любят.

И несколько народных примет: «Звезды на небе мигают – признак ухудшения погоды с усилением ветра», «Когда облака плывут низко – будет дождь и похолодает», «Хорошая погода сохранится, если небо чистого ярко-голубого цвета», «Рано замерзнет – долго не растает».

Именинники сегодня мужчины с редкими именами Маркиан (Марк) и Мартирий.

Катится медленно серебряный лунный воз Млечным путем и сегодня уже девятнадцатый день по лунному календарю. Его энергетика активная, но тяжелая. Стихия – вода. Время характеризуется повышенным самоконтролем, анализом ошибок и соответствующими выводами, уроками. Можно ожидать неожиданностей и разного рода испытаний. Готовьтесь спустить паруса и всецело отдаться на волю стихии. Будет бросать и вправо, и влево, шторм может смениться полным штилем, но пугаться не стоит – все пройдет как наваждение и вы таки выйдете сухими из воды. А кто намочится – то только по собственной вине. Избегайте нагрузок, возможен травматизм. Стрижка продлит жизнь. Так просто!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 году: -14,9 а самым теплым в 1996 – +15,6.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-