Климкин просит ЕС и G7 направить представителей на суд по делу Гриба в России

Климкин просит ЕС и G7 направить представителей на суд по делу Гриба в России

324
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что незаконно удерживаемый в России Павел Гриб нуждается в помощи, и Украина требует от РФ предоставить доступ к нему украинским врачам.

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Требуем от России предоставить доступ укр. врачам к Павлу Грибу. Человек нуждается в помощи, а над ним издеваются, не гнушаясь здоровьем и жизнью", - написал министр.

Климкин также сообщил, что Украина попросила ЕС и G7 направить представителей на суд по делу Гриба в России: "Срочно обратился к странам ЕС&G7 направить представителей на суд. заседание по делу П. Гриба завтра. Мир должен видеть росс. псевдоправосудие в действии".

Как сообщал Укринформ, 7 ноября состоится судебное заседание в режиме видеоконференции, где будет рассматриваться избрание меры пресечения Павлу Грибу. В заседании позволили участвовать родственникам Павла.

24 августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб был незаконно задержан на территории Республики Беларусь и впоследствии насильственно перемещен в Российскую Федерацию - вероятно, при участии ФСБ РФ.

Российские власти обвиняют Гриба в подготовке теракта в школе. Суд в Краснодаре продолжил арест Грибу до 4 января 2018 года.

Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста.

Павел Гриб страдает портальной гипертензией (повышение давления в воротной вене вследствие усложненного кровообращения). Состояние здоровья украинца, по информации его адвоката, врачи оценивают как тяжелое.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-