В СБУ назвали причину запрета на въезд в Украину журналисту "РИА Новости"

В СБУ назвали причину запрета на въезд в Украину журналисту "РИА Новости"

735
Ukrinform
СБУ приняла решение о запрете въезда в Украину российскому журналисту Захару Виноградову сроком на 5 лет.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Решение о запрете въезда в Украину принимается, если есть достаточно информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения лицом общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие которого отнесено к компетенции СБУ", - сказала спикер.

По ее словам, Служба безопасности Украины принимает решение о запрете въезда в Украину иностранцам или лицам без гражданства в соответствии со ст. 13 Закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства в интересах обеспечения национальной безопасности Украины.

Как сообщали ранее СМИ, российского журналиста Захара Виноградова, который ехал в Киев, сняли с поезда. Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну на пять лет.

Читайте также: В Киеве задержали россиянина с "коктейлями Молотова" в форме Нацполиции

По данным "РИА Новости", где Виноградов работает обозревателем, журналиста в 6 утра высадили из поезда Москва - Одесса в Конотопе во время проверки документов.

Отмечается, что Захар Виноградов - уроженец Одессы. С 2006 по 2011 год руководил представительством "РИА Новости" в Украине (Киев), затем стал работать в "РИА Новости" (Москва).

Фото: "РИА Новости"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-