Е-декларации: НАПК направило в суд протокол на экс-сотрудника ГФС

Е-декларации: НАПК направило в суд протокол на экс-сотрудника ГФС

92
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд админпротокол о несвоевременном представлении без уважительных причин декларации бывшим сотрудником Государственной фискальной службы Украины Виталием Чередниченко.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК

"Виталий Чередниченко освобожден от должности главного государственного инспектора отдела многостороннего таможенного сотрудничества и по вопросам евроинтеграции управления таможенного сотрудничества Департамента международных связей Государственной фискальной службы Украины 3 ноября 2016 года. Он был обязан в следующем году подать декларацию в сроки, определенные законодательством (до 1 апреля 2017 года – ред.). Чередниченко подал декларацию за 2016 год после напоминания НАЗК только 28 августа 2017 года", - говорится в сообщении. 

Читайте также: В НАПК объяснили, как правильно сообщать о коррупции

В НАПК напомнили, что Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за несвоевременную подачу без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, в виде наложения штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-