Украинская армия тренируется больше – с начала года провели более 5000 мероприятий

Украинская армия тренируется больше – с начала года провели более 5000 мероприятий

Укринформ
В течение года Вооруженными силами Украины проведено более 5000 мероприятий по боевой подготовке, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом заявил на брифинге начальник Управления оперативной подготовки Главного управления подготовки Вооруженных сил Украины Игорь Подолян по итогам обучения, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году в Вооруженных Силах проведено более 5000 мероприятий боевой подготовки… Мы практически полностью завершили нынешний план подготовки Вооруженных Сил. Сейчас перед нами стоит ключевая задача - планирование мероприятий боевой работы на следующий учебный год, который начнется с 15 января 2018 ", - сказал Подолян.

По его словам, "значительно возросла интенсивность проведения учений. В 2017 году проведено 109 командно-штабных учений, 32 бригадных тактических учения, 12 летно-тактических учения, на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Подолян от метил, что в настоящее время проведение бригадного учения - "это не событие, а обычное будничное мероприятие. Военные части, которые готовятся к выполнению задач в АТО, проводят по два бригадных учения, при этом на разных полигонах. Вооруженным силам удалось отойти от практики проведения тактических учений по шаблону. Тактические учения проводятся не только на полигонах, а и за их пределами", - сказал он.

Кроме того, в этом году возобновилась практика проведения конкурсов и соревнований на лучшее подразделение рода войск и специальных войск, финальные этапы которых планировались во время профессионального праздника указанного рода войск. Например, на прошлой неделе завершилось соревнование на лучшую артиллерийскую батарею Вооруженных сил Украины. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние не только на эффективность подготовки, а и на повышение престижа военной службы.

Читайте также: Украинские военные принимают участие в учениях "Кленовая арка — 2017" в Польше

Программа подготовки летного состава выполнена на 95%, при этом средний налет летчиков армейской авиации и Воздушных Сил составляет 45 часов, а летчика авиации Военно-морских сил - 29 часов.

Наплавность кораблей и судов ВМС - выполнена на 86%, что составляет 17 суток. В настоящее время в активной фазе выполнение программы прыжков с парашютом. Например, подразделения Сил специальных операций ее уже выполнили в полном объеме, сказал представитель Генштаба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-