Совет судей согласовал шестерых кандидатов на работу в КСУ

Совет судей согласовал шестерых кандидатов на работу в КСУ

291
Ukrinform
Совет судей Украины будет рекомендовать шестерых кандидатов для избрания по своей квоте одного судьи Конституционного суда Украины, которого будут избирать делегаты внеочередного Съезда судей 13 ноября.

Об этом заявила во время пресс-конференции председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко, сообщает корреспондент Укринформа.

 "По результатам спецпроверки, изучения документов и собеседований из 18 кандидатов Совет судей будет рекомендовать 6 кандидатов на одну вакантную должность судьи Конституционного суда", - отметила Симоненко.

Она рассказала, что рекомендации получили судья Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко, судья Верховного суда Украины Василий Гуменюк, судья Киевского окружного административного суда Андрей Леонтович, судья Апелляционного суда Львовской области Роман Савуляк, судья Днепропетровского апелляционного административного суда Сергей Чумак и судья Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Валентин Крыжановский.

В то же время, Совет судей отложил до завершения спецпроверки рассмотрение вопроса о трех кандидатах - начальника организационно-методического отдела управления надзорной деятельности по уголовным производствам следственных органов Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Боршуляка, заместителя директора адвокатского объединения "Нечаев и партнеры" Владимира Пивторака и судьи Киевского окружного административного суда в отставке Сергея Штогуна, которые подали документы на участие в конкурсе на должность судьи КСУ. "Если эти три кандидата пройдут спецпроверку, тогда я не исключаю, что в целом будут рекомендованы съезду 9 кандидатов", - добавила глава ССУ.

Читайте также: Фракция БПП определилась с кандидатурами в Конституционный суд

По словам Симоненко, на внеочередной Съезд судей избраны 322 делегата. Для назначения кого-то из претендентов судьей КСУ необходимо, чтобы за него отдали свои голоса не менее 162 делегатов Съезда судей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-