Минюст хочет запретить

Минюст хочет запретить "злостным алиментщикам" ездить за границу и покупать авто

Укринформ
Свыше 500 000 украинский детей являются жертвами уклонения от уплаты алиментов со стороны своих родителей.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в видео-разъяснении относительно выплаты алиментов, обнародованном на странице Министерства юстиции в Facebook.

"Свыше полумиллиона украинских детей являются жертвами фактически уклонение от уплаты алиментов со стороны их родителей - мужчин", - отметил Петренко.

Он сообщил, что в связи с этим Минюст инициирует ряд новшеств, которые сделают более жесткой ответственность родителей перед детьми и перед  государством за уклонение.

Среди  новшеств, предлагаемых Минюстом, - ограничение выезда за границу, ограничение права на вождение автомобилем, ограничение и запрет на охоту, на ношение оружия.

"И еще одно новшество, которое мы будем предлагать, это разрешение матери или тому из родителей, кто проживает с несовершеннолетним ребенком, иметь возможность выехать за границу на отдых или на лечение со своим ребенком без согласия недобросовестного отца, который уклоняется от уплаты алиментов свыше 6 месяцев", - уточнил Петренко.

Читайте также: Порошенко подписал закон об увеличении суммы алиментов

Кроме того, Минюст планирует закрепить в законе усиление уголовной ответственности родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов свыше 1 года. А также, отметил министр, планируется освобождение матерей, которые будут обращаться в суд, от уплаты судебного сбора и авансового взноса при исполнении судебного решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-