Член Конгресса США: Важно не допустить повторения Голодомора

Член Конгресса США: Важно не допустить повторения Голодомора

179
Ukrinform
Искусственный голод, вызванный советской властью в 1932-33 годах в Украине, который унес жизни около 10 млн человек, стал слишком высокой ценой для Украины на пути к свободе и независимости.

Подобная трагедия не должна повториться, заявил во вторник в Конгрессе США представитель от штата Нью-Джерси Билл Паскрелл, передает собственный корреспондент Укринформа.

"История повторяется до тех пор, пока мы не приложим усилий, чтобы это остановить", - отметил американский законодатель.

Читайте также: В Вашингтоне начались мероприятия к 85-й годовщине Голодомора в Украине

Он подчеркнул, что штат Нью-Джерси, который он представляет в Палате представителей, признал Голодомор в Украине 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

"Мы не должны допустить, чтобы это повторилось, украинский народ заплатил слишком высокую цену, потерял очень много крови в борьбе за свою свободу. Я знаю об этом, потому что в моем округе проживает много украинцев", - подчеркнул член Палаты представителей.

Читайте также: В Конгрессе США представили проект резолюции по Голодомору в Украине

Он акцентировал, что в Соединенных Штатах помнят об этих жертвах.

"Это был рукотворный голод, и мы должны избежать повторения подобной трагедии", - подчеркнул Паскрелл.

Он также отметил, что Соединенные Штаты поддерживают стремление украинского народа к независимости, вспомнив при этом события Оранжевой революции, Революции Достоинства, вооруженной борьбы с российской оккупацией на востоке и попытки России аннексировать Крым.

"Я никогда не прекращу усилий в Конгрессе, пока Крым не вернется в Украину", - заявил американский конгрессмен.

Читайте также: Канадский депутат уверен, что мечты Майдана будут воплощены

Он подчеркнул, что Америка привержена укреплению отношений с Украиной.

"Мы не уступим ни на один дюйм за каких-либо причин и мотиваций, поскольку мы знаем, что свобода – высшая ценность для украинского народа", - подчеркнул Билл Паскрелл.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-