Квота на украинский язык в радиоэфире выросла еще на 5%

Квота на украинский язык в радиоэфире выросла еще на 5%

153
Ukrinform
В Украине начинается следующий этап внедрения законопроекта о квотах украиноязычных песен и передач на радио. 

Согласно с переходными положениями закона №1421-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно части музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций" с 8 ноября радиостанции обязаны транслировать во временных промежутках с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 по меньшей мере 30% песен на украинском языке (раньше было 25%).

Кроме того, ведение передач на государственном языке теперь должно составлять по меньшей мере 55% (вместо предыдущих 50%).

Читайте также: Нацсовет переоформил лицензии «Интера»

Как сообщал Укринформ, 8 ноября 2016 года вступил в силу закон "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)". Согласно документу квота на песни на украинском языке в радиоэфире вводится постепенно: в течение первого года их должно быть по меньшей мере 25%, второго - 30%, третьего - 35%. А квота на  ведение эфира на украинском языке в первый год действия закона составляет 50%, во второй - 55%, в третий - 60%.

В Нацсовете прогнозируют, что увеличение языковых квот с 8 ноября 2017 года приведёт к росту среднего показателя ротации украиноязычных песен до 37% в эфире общенациональных радиостанций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-