9 ноября: народный календарь и астровестник

9 ноября: народный календарь и астровестник

215
Ukrinform
Нынче Нестора Летописца; пишем радиодиктант и живем сегодняшним днем.

Видимо все в курсе, что сегодня мы чтим Нестора Летописца – нашего славного земляка, монаха Киево-Печерского монастыря (бл.1114 г.), первого древнерусского писателя и летописца, последователя творцов славянской письменности Кирилла и Мефодия. Нестор Летописец является автором житий князей Бориса и Глеба, Феодосия Печерского; он традиционно считается одним из авторов «Повести временных лет». Именно Нестор ввел историю Киевской Руси в русло всемирной истории. В день памяти святого отмечается День украинской письменности и языка, а также, уже традиционно, пишется Всеукраинский радиодиктант национального единства. Поэтому будем объединяться словом и в слове, изучать и развивать родной украинский язык – язык дедов и прадедов, митрополитов и известных писателей, борцов за свободу Украины, гетманов и простых казаков, крестьян и горожан – такой ​​невероятно богатый, сочный, древний и модерный одновременно! Будем открывать его красоту, черпать в нем вдохновение – и тогда ни один чужеземный «мир» не сунется к нам со своими липкими притязаниями.

Святой Нестор Летописец является покровителем историков, журналистов и писателей.

День ангела сегодня у Нестора, Андрея, Марка.

Вот так сюрприз: сегодня даже по лунному календарю – день братства и движухи. 21-ые лунные сутки характеризуются активной энергией, это время подведения итогов, экзаменов и испытаний на профессионализм. Мы должны быть деятельными, креативными, в меру оптимистичными и однозначно ответственными. Полезной и конструктивной будет любая коллективная работа. Усилия, затраченные нами в течение месяца, должны вернуться сторицей. День, благоприятный для разных дел, бизнеса, финансовых операций, творчества, путешествий, командировок. На сны – никакого внимания. Живите не впечатлениями от минувшей ночи, а сегодняшним днем!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1942 году: -11,8; а самым теплым в 1927 – +16,5.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-