Доля радиопрограмм на украинском языке составляет 75-85% - эксперт

Доля радиопрограмм на украинском языке составляет 75-85% - эксперт

169
Ukrinform
Доля украиноязычных песен на украинских радиостанциях сейчас составляет 32 процента.

Об этом на презентации движением "Пространство свободы" итогов аналитического исследования "Положение украинского языка в 2017 году" со ссылкой на данные Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания заявил координатор проекта "Положение украинского языка" Сергей Стуканов, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы в этом году не проводили мониторинг радиостанций, поскольку Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания очень качественно это делает, и он предоставил положительные и приятные для нас результаты. По состоянию на октябрь 2017 года доля украинских песен на украинских радиостанциях в среднем составляет 32 процента", - сказал Стуканов.

По его словам, на украинском радио также 75-85 % радиопрограмм ведут на украинском языке.

“Если говорить о ТВ, то наш мониторинг показал, что доля сугубо русскоязычных программ на украинском ТВ составляет теперь 32 %, сугубо украиноязычных - 39 %, а 29 % - это так называемые двуязычные программы", - прибавил Стуканов.

Аналитический обзор «Положение украинского языка» оглашается движением «Пространство свободы» ежегодно, начиная с 2011 года. 

Читайте также: Квота на украинский язык в радиоэфире выросла еще на 5%

Цель обзора - языком фактов и цифр очертить положение украинского языка в разных сферах общественной жизни, тенденции, связанные с расширением или сужением употребления украинского языка. 

Основными источниками, которые использовались при подготовке обзора, являются данные официальной статистики, результаты социологических исследований, а также осуществленный волонтерами движения «Пространство свободы» мониторинг фактического использования украинского языка в ключевых сферах общественной жизни. 

9 ноября в Украине отмечается День украинского языка и письменности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-