Полиция расследует нападение на журналистов в аэропорту "Киев"

Полиция расследует нападение на журналистов в аэропорту "Киев"

117
Ukrinform
Следственный отдел Соломенского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве начал расследование по факту нападения на съемочную группу "Радио Свобода" в аэропорту "Киев".

Об этом сообщает прокуратура города Киева.

"По информации, распространенной в СМИ относительно препятствия работе съемочной группы программы "Схемы" в аэропорту "Киев", в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 171 (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины. Проведение досудебного расследования в вышеуказанном уголовном производстве поручено следственному отделу Соломенского управления полиции ГУ НП в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Процессуальное руководство будет осуществлять Киевская местная прокуратура №9.

Читайте также: В аэропорту "Киев" титушки избили журналистов, которые снимали сюжет о Медведчуке

Как сообщалось, накануне в аэропорту "Киев" возле VIP-терминала произошло нападение на журналистов программы "Схемы" (проект "Радио Свобода").

Съемочная группа в составе журналистов Михаила Ткача и Ярослава Бондаренко, а также  оператора Кирилла Лазаревича, ожидала прилета из России Виктора Медведчука. Однако им помешали: журналистов толкали, били, отбирали камеру. Они уверены, что нападение совершили охранники Медведчука.

Фото: Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-