Появились кадры нападения охранников Медведчука на журналистов "Схем"

Появились кадры нападения охранников Медведчука на журналистов "Схем"

Видео
155
Ukrinform
Видео нападения охранников Виктора Медведчука на съемочную группу обнародовала редакция программы журналистских расследований "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA:Первый".

Инцидент произошел вечером 7 ноября возле VIP-терминала аэропорта "Киев" возле Жулян, когда туда прилетел частный борт лидера организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука, сообщает Радио Свобода.

На видео видно, как охранники предпринимателя в масках и балаклавах бросились к съемочной группе и начали применять силу – толкали, били локтями, ставили подножки и несколько раз выбили камеру из рук оператора. Также охранники ослепляли камеру специальным фонарем. Все это происходило в публичном месте по улице Медовая, возле VIP-терминала.

На ролике также зафиксирован кортеж Виктора Медведчука, который отъезжал от терминала. Во время выезда охранники побежали к съемочной группе, чтобы помешать съемкам, в этот момент автомобили Медведчука быстро покинуть территорию аэропорта.

Это видео, объясняют в редакции программы, снято на несколько камер и зафиксировано автомобильным регистратором. Ведь это не первый случай дерзкого препятствования журналистской деятельности со стороны охранников Медведчука в течение последних недель, поэтому в этот раз на съемки отправили сразу несколько групп.

"Все это случилось возле VIP-терминала аэропорта в Жулянах, из которого Медведчук на исключительных условиях улетает напрямую в Россию и обратно на своем самолете, несмотря на запрет прямого авиасообщения. В течение последних недель его охранники регулярно изобретали новые и новые способы, как помешать нашей съемке. Но на этот раз в Жуляны была командирована не одна, а несколько съемочных групп "Схем". Противозаконная деятельность охранников Медведчука при его полном согласии была тщательно зафиксирована", – заявила главный редактор программы расследований Наталья Седлецкая.

Читайте также: Полиция расследует нападение на журналистов в аэропорту "Киев"

Национальный союз журналистов Украины осудил нападение на журналистов и требует от правоохранителей провести оперативное расследование инцидента и добиться наказания нападавших на журналистов.

Офис Виктора Медведчука пока никак не комментирует инцидент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-