НАПК ждет от Сытника объяснений и зовет к себе

НАПК ждет от Сытника объяснений и зовет к себе

159
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приглашает директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника для объяснений относительно невыполнения им требований Национального агентства.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (далее - Национальное агентство) письмом №41-08/40289/17 от 8 ноября 2017 года приглашает директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника прибыть 13 ноября 2017 года с 10:00 до 12:00 часов для предоставления соответствующих объяснений", - говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что директор НАБУ не выполнил законные требования Нацагентства, а именно - необоснованно отказал в предоставлении НАПК информации и документов, что является признаком административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 188-46 «Невыполнение законных требований (предписаний) Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: НАПК согласовало более 100 антикоррупционных программ органов власти

В НАПК напомнили, что в соответствии с ч. 4 ст. 12 Закона «О предотвращении коррупции» государственные органы, органы власти Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления, физические и юридические лица обязаны предоставлять запрашиваемые Национальным агентством документы или информацию на протяжении десяти рабочих дней со дня получения запроса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-