ДТП в Харькове: суд арестовал водителя Touareg без права на залог

ДТП в Харькове: суд арестовал водителя Touareg без права на залог

Фото
418
Ukrinform
Киевский райсуд Харкова избрал меру пресечения - содержание под стражей на 42 дня без залога - для второго участника смертельного ДТП 18 октября в центре Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Заседание длилось с 12:00. Суд принял во внимание ходатайство прокурора об аресте подозреваемого, основанное на показаниях свидетелей ДТП и результатах экспертиз и избрал для Геннадия Дронова (водитель Volkswagen. - Ред.) арест, то есть, содержание в СИЗО, на два месяца досудебного следствия без права на залог", - отметили в суде.

Читайте также: ДТП в Харькове: водитель Touareg объяснил, почему не видел Lexus Зайцевой

Как ранее стало известно, суд отказал в ходатайстве защиты об отводе судьи Натальи Ефименко от избрания меры пресечения Дронову за то, что та не приняла ходатайство о допросе свидетеля - пассажира Volkswagen, который "мог подтвердить, что Дронов не оказывает на него давления".

Суд по избранию меры пресечения Геннадию Дронову / Фото Вячеслава Мадиевского

"Прокурор также уверен, что Дронову не требуется стационарное лечение, как настаивает сторона защиты", - добавили в суде (у Дронова, согласно медсправке, закрытая чрепно-мозговая травма и травма шейного отдела позвоночника. - Ред.).

Читайте также: ДТП на Оболони: 4 дня спустя, или Не пойман – не убийца

Сам Дронов на суде свои вину не признал.

Как сообщал ранее Укринформ, 7 ноября на брифинге начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что в смертельном ДТП виновны оба водителя: Зайцева (водитель авто "Lexus". - Ред.) и Дронов - они находятся в  причинно-следственной связи по отношению к погибшим и пострадавшим. Оба в статусе подозреваемых. Эксперты уверены, что Дронов нарушил три правила дорожного движения: стоял за линией светофора, двигался на запрещающий - желтый - сигнал и не убедился в безопасности движения. По делу опрошены 32 свидетеля ДТП.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: для водителя Touareg будут просить арест без залога

18 октября на пешеходном переходе у выхода из станции метро "Площадь Конституции" столкнулись "Lexus" и Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора: пять человек погибли на месте, шестеро госпитализированы, в том числе, беременная женщина. 26 октября в больнице умерла 24-летняя девушка из числа пострадавших.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Смертельное ДТП на Закарпатье: Mitsubishi влетел в дерево

Зайцева также арестована без возможности залога. В её крови нашли опиаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-