Одесский суд продлил арест командиру части в деле о рейдерском захвате

Одесский суд продлил арест командиру части в деле о рейдерском захвате

111
Ukrinform
Апелляционный суд Одесской области оставил под стражей в.и.о. командира воинской части (аэродром "Школьный") Сергея Григорашенко, который допустил 29 октября захват ее территории группой лиц в балаклавах.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Судебная коллегия рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу защитника подсудимого Григорашенко на постановление следственного судьи Приморского райсуда Одессы об избрании подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного ареста сроком на 2 месяца. Суд отказал в ее удовлетворении, оставив постановление следственного судьи Приморского районного суда Одессы без изменений",  - отметили в пресс-службе.

Следователь Военной прокуратуры Одесского гарнизона объявил подозрение Григорашенко в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 (бездействие военной власти) УК Украины, то есть во время захвата представителями одесского ТРЦ "City Center" части территории указанной воинской части.

В свою очередь, защитник Григорашенко настаивал на отмене постановления следственного судьи из-за отсутствия в действиях подзащитного состава преступления, утверждая, что "конфликт, возникший на грани территории воинской части, связан со спором вокруг земельного участка и на данное время уже почти  решен".

Однако коллегия судей установила, что следственный судья суда первой инстанции обоснованно указал на наличие  подозрения, выдвинутого подозреваемому. Суд также согласился с выводом следственного судьи суда первой инстанции о доказанности органами досудебного расследования существования рисков, которые дают достаточные основания считать, что подозреваемый Григорашенко может совершить действия, направленные на препятствие уголовному производству.

Читайте также: Рейдерское нападение: в ВСУ вступились за командира одесской военной части

Как сообщалось, представители патриотических сил Одессы, в том числе местные юристы, обратились в суд и прокуратуру по поводу привлечения к ответственности должностных лиц ТРЦ "City Center", чиновников городской власти и группы лиц, причастных к незаконному захвату 29 октября части территории военного объекта (аэродрома "Школьный").


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-