Телеканал "Рада" круглосуточно будет вещать в мультиплексе МХ-5

Телеканал "Рада" круглосуточно будет вещать в мультиплексе МХ-5

227
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил телеканал "Рада" победителем в конкурсе на свободное место в общенациональном цифровом мультиплексе МХ-5.

Соответствующее решение Нацсовет принял во время заседания в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

На протяжении трех месяцев в Нацсовет поступило пять заявлений на участие в конкурсе. Среди претендентов были государственное предприятие «Парламентский телеканал «Рада», ООО «УНИАН ТВ»; ООО «Гравис» («ПлюсПлюс»); ООО «Новости 24 часа» («NewsOne»); ООО «Информационное агентство «112-Украина» («112»).

В конечном итоге, победителем был определен телеканал "Рада", который будет вещать 24 часа в сутки. Нацсовет выдал лицензию на 7 лет.

Как сообщалось, решение об объявлении конкурса на получение лицензии на вещание с использованием свободного общенационального канала вещания многоканальной телесети МХ-5 Нацсовет принял 27 июля этого года.

Конкурсные условия предусматривают, что часть социально важных программ (информационных и социально-политических) в эфире должна составлять не меньше 50% в общем объеме вещания. К тому же, телеканал-победитель должен будет проводить информационную рекламную кампанию по обеспечению населения средствами для приема цифрового вещания.

Читайте также: Нацсовет объявил предупреждение "Интеру" за передачу о 12-летней роженице

Конкурсная гарантия для претендентов на место в МХ-5 составляла 131 тыс. 570 грн.

На конкурс было выставлено свободное место в мультиплексе, за которым до отключения  был закрепленный телеканал "Винтаж" (ООО "Корона санрайс"). 20 июля Нацсовет изъял "Винтаж" из МХ-5 за неуплату провайдеру "Зеонбуд" услуги по распространению цифрового эфирного сигнала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-