УПЦ КП поддержит патриотический проект "История становления украинской нации"

УПЦ КП поддержит патриотический проект "История становления украинской нации"

185
Ukrinform
Украинская православная церковь Киевского патриархата поддержит патриотический проект "История становления украинской нации", который на положительных примерах личностей и событий со времен Киевской Руси и до наших дней будет воспитывать нацию.

Это отметил во время презентации проекта предстоятель УПЦ КП, Святейший патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет.

"Я настолько тронут идеей этого музея и тем, что такой музей может быть. Если это будет сделано, то будет иметь такое влияние на посетителей, которого нельзя произвести никакими другими средствами, потому что мы оказываемся в реальной истории нашего народа. А то, что нам надо возрождать украинскую нацию, нашу историю, ни у кого не вызывает никаких сомнений. И, в том числе и церковь подключается к этой идее, потому что все это имеет в основе духовные ценности. Церковь, как проповедница всего духовного, обязательно будет участвовать в этом проекте", - заверил патриарх Филарет.

Он отметил, что Россия опорочила украинскую историю и все лучше присвоила себе. 

"А в действительности украинский народ талантлив, и даже сейчас Россия страдает из-за того, что не имеет этого украинского источника для своего развития. Мы верим в то, что украинская нация возродится, государство окрепнет. А для того, чтобы утвердиться, нужно иметь крепкий фундамент, которым является наша славная история. И вот в этих фигурах она будет показана. Поэтому я призываю Божье благословение на этот проект, который направлен на добро", - сказал патриарх Филарет. 

Читайте также: Президентская чета помолилась за защитников в Софийском соборе

Как сообщалось, музейный проект "История становления украинской нации" создается с целью приобщить украинцев к знанию о выдающихся событиях в истории украинской нации и о ее героях; чтобы в доступной форме привить молодым поколениям украинцев гордость за собственную страну, понимание ее уникальности; чтобы каждый посетитель осознал, что принадлежит к великой нации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-