Журналисты получили угрозы от представителей Медведчука

Журналисты получили угрозы от представителей Медведчука

227
Ukrinform
Письмо от имени Игоря Кириленко, адвоката, который защищает интересы лидера организации "Украинский выбор", редакция программы получила за час до выхода расследования о Викторе Медведчуке.

Об этом сообщает телеканал новостей 24.

В письме-угрозе адвокат назвал расследование журналистов относительно перелетов политика в России "провокацией" и обвинил их во вмешательстве в частную жизнь Виктора Медведчука и его семьи.

Читайте также: Появились кадры нападения охранников Медведчука на журналистов "Схем"

Редакция программы "Схемы" (совместного проекта Радио Свобода и канала "UA:Первый") в свою очередь отвергает обвинения адвоката, распространенные в связи с выходом расследования "Черные человечки Виктора Медведчука" и считает их не соответствующими действительности.

Как сообщалось, вечером 7 ноября в аэропорту "Киев" возле VIP-терминала произошло нападение на журналистов программы "Схемы".

Съемочная группа в составе журналистов Михаила Ткача и Ярослава Бондаренко и оператора Кирилла Лазаревича ждала прилет из России Виктора Медведчука. Однако им помешали: журналистов толкали, били, отбирали камеру. Они уверены, что нападение совершили охранники Медведчука.

Читайте также: Полиция расследует нападение на журналистов в аэропорту "Киев"

Национальный союз журналистов Украины осудил нападение на журналистов.

8 ноября прокуратура Киева начала уголовное производство по факту препятствования работе съемочной группы программы "Схемы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-