Петренко - нардепам: Надо заставить алиментщиков вспомнить, что у них есть дети

Петренко - нардепам: Надо заставить алиментщиков вспомнить, что у них есть дети

Укринформ
Министр юстиции Павел Петренко призвал парламент поддержать законопроект об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я обращаюсь к Председателю Верховной Рады с просьбой, чтобы на следующей неделе выделить отдельный блок по принятию ряда законов по защите прав человека и прав ребенка в первую очередь. Чтобы мы это сделали в четверг. Разработан ряд законопроектов, которые готовы ко второму чтению ... прошу сплотиться и проголосовать эти законопроекты в целом, для того чтобы они начали работать в следующем месяце", - сказал Петренко.

В частности, по его словам, в Министерстве юстиции разработали ряд новаций по усилению ответственности за неуплату алиментов.

"Министерство юстиции совместно с народными депутатами, которые объединились вокруг этой темы, разработали изменения в законодательство, которые предусматривают усиление прав детей и их защиту со стороны тех родителей, которые уклоняются от своих обязанностей. Ряд новаций, которые мы предлагаем проголосовать в ближайшие сессионные недели, будут побуждать таких недобросовестных родителей вспомнить о том, что у них есть дети", - подчеркнул Петренко.

Он уточнил, что предлагается, в частности, ввести запрет на выезд за границу для тех лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов в течение более 6 месяцев.

«Не платишь алименты - нечего ездить за границу на отдых. Также мы убираем ряд привилегий для тех, кто не платит алименты. Не платите алименты - не имеешь права управлять транспортным средством, не платишь алименты - не имеешь права на охотничье оружие", - сказал министр юстиции.

Читайте также: Минюст хочет запретить "злостным алиментщикам" ездить за границу и покупать авто

Петренко отметил, что в настоящее время сотни тысяч украинских детей, которые воспитываются в неполных семьях, страдают от безответственности родителей.

"К сожалению, это стало нормой, когда один из родителей, который не проживает вместе с ребенком, забывает о его содержания и воспитания. В настоящее время в органах юстиции более 600 тыс. исполнительных производств против тех лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов - это 600 тыс. детей , которые остались без нормальной жизни и без права на будущее и полноценное содержание со стороны обоих родителей ", - отметил руководитель Минюста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-