Журналистское расследование дало новый импульс делу Шеремета - Князев

Журналистское расследование дало новый импульс делу Шеремета - Князев

153
Ukrinform
Следствие до сих пор не установило личности преступников, которые взорвали автомобиль с журналистом Павлом Шереметом летом 2016 года.

Об этом в интервью Громадському заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

На вопрос, почему правоохранители засекретили все материалы дела Шеремета, Князев ответил:

«Чтобы это не было темой обсуждения: что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет для общества позитивной информации, это в первую очередь вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны».

По его словам, фильм журналистов-расследователей «Следствия.инфо» и OCCRP об убийстве Павла Шеремета «дал новый толчок» следователям.

«Мы назвали эту историю «работа над ошибками». Фильм нам дал толчок, чтобы устранить те ошибки, которые у нас были. А потом нас начали обвинять в том, что мы все засекретили. Мы наоборот постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта», — отметил Князев.

На уточняющий вопрос, сдвинулось ли с места следствие после выхода фильма, глава полиции сказал: «Лица не установлены».

Читайте также: Убийство Шеремета: подозреваемых нет

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился.

С момента убийства следствие отказывалось от обнародования существенной информации относительно хода расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

Однако 8 февраля 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков провел пресс-конференцию о ходе расследования убийства Шеремета.

Таким образом, на сегодняшний день следствие рассматривает 5 версий в деле об убийстве журналиста.

10 мая журналисты представили фильм-расследование об убийстве Павла Шеремета. В частности, в фильме говорится о том, что сотрудник СБУ был рядом с домом Шеремета в ночь перед убийством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-