Госпотребслужба "завернула" 6,5 тысяч тонн некачественных продуктов за год

Госпотребслужба "завернула" 6,5 тысяч тонн некачественных продуктов за год

97
Ukrinform
В течение 2017 года специалисты Госпродпотребслужбы не допустили к реализации 454 тонны недоброкачественных продуктов и 6099 тонн опасного мяса и субпродуктов.

Об этом сообщил на заседании коллегии Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заместитель директора Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Держпродспоживслужби Артем Саенко.

Он подчеркнул, что по результатам лабораторных исследований, из этих 6,5 тыс. т некачественных продуктов питания 244,1 т продуктов и 50,9 т мяса было направлено на обезвреживание и обеззараживание.

Заместитель директора Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы также проинформировал, что ведомственные инстанции утилизировали еще 71,2 т продуктов и 6049 т мяса.

Читайте также: В Украине не используют фипронил в птицеводстве - Держспоживслужба

Всего в течение 9 месяцев текущего года государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы провели на рынках ветеринарно-санитарную экспертизу 7,7 млн партий продукции животного и растительного происхождения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-