Аваков предлагает первые водительские права выдавать на два года

Аваков предлагает первые водительские права выдавать на два года

134
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает первые водительские права выдавать на 2 года.

Об этом он сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующее наше предложение – внести изменения в порядок выдачи удостоверений водителя, которыми предусмотреть, что сроки действия водительского удостоверения, которое получила лицо впервые, составляет два года. Если в течение этих двух лет лицо совершает не больше двух админнарушений в сфере безопасности дорожного движения или не будет нарушать вообще, то после окончания срока выдается удостоверение сроком на 30 лет без сдачи дополнительных экзаменов", - сказал Аваков.

Читайте также: Новые штрафы и 50 км/ч: правительство передает Раде изменения к ПДД

В противном случае, по его словам, для получения удостоверения водителя на 30 лет гражданин будет обязан снова сдать соответствующий экзамен на право управления транспортным средством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-