Суд о бойне под Радой перенесли из-за болезни одного из обвиняемых

Суд о бойне под Радой перенесли из-за болезни одного из обвиняемых

123
Ukrinform
Подольский районный суд перенес заседание по делу о массовых беспорядках под Верховной Радой, которые произошли 31 августа 2015 года, на 14:00 17 ноября.

Такое решение в пятницу огласил судья Василий Бородий, передает корреспондент Укринформа.

"Суд откладывает заседание на 17 ноября, на 14:00", - сказал Бородий.

Отмечалось, что заседание перенесено в связи с неявкой одного из обвиняемых - Эдуарда Леонова - по болезни.

Как сообщалось, 31 августа 2015 года после принятия в первом чтении изменений к Конституции в части децентрализации возле Верховной Рады произошли массовые беспорядки. Тогда агрессивно настроенные участники митинга начали штурмовать парламент, бросали в правоохранителей брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната. Тогда погибли четверо бойцов Нацгвардии, еще около 150 человек пострадали.

Читайте также: Бойня под Радой: суд оставил фигурантов дела за решеткой

По подозрению в применении гранаты задержали бывшего бойца батальона спецназначения «Сич» МВД Украины Гуменюка. Позже задержали бойца добровольческого батальона «Карпатская Сечь» Крайняка. Подозрения в уголовном производстве по событиям 31 августа были объявлены членам партии «Свобода» Юрию Сиротюку, Эдуарду Леонову, Игорю Швайке и другим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-