Ученики лицея-интерната "Кадетский корпус" приняли присягу

Ученики лицея-интерната "Кадетский корпус" приняли присягу

Фото
77
Ukrinform
106 учащихся кадетских классов лицея-интерната "Кадетский корпус" Шевченковского района Киева получили погоны кадетов и приняли присягу кадетов на верность девизу "Жизнь - Отечеству, честь - никому".

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественная церемония посвящения в кадеты состоялась в пятницу, 10 ноября, в Дипломатической академии им. Геннадия Удовенко при МИД.

Погоны лицеистам вручили председатель Службы внешней разведки Украины Евгений Божок, ветераны Службы, представители Минобороны, Государственной пограничной службы Украины, народные депутаты Ирина Фриз, Анна Гопко, Андрей Тетерук и другие почетные гости. 

Ученики лицея-интерната "Кадетский корпус" приняли присягу и получили погоны кадетов / Фото Алены Худяковой

"Я вижу сегодня то будущее, которое вы олицетворяете, и я знаю, что оно будет невероятным. Я желаю вам мира, веры в себя, силы духа и новых знаний. Учите языки, поскольку вы будете защищать Родину рядом с солдатами НАТО, потому что я верю, что Украина станет достойным членом Альянса, в котором вы будете олицетворять Украинское государство", - сказала в поздравлении кадетам Ирина Фриз. 

Представитель лицея также зачитал обращение от имени кадетов, их родителей и  коллектива лицея к Киевской городской администрации с просьбой в рамках декоммунизации переименовать одну из улиц в честь кадета Кизила Андрея Александровича, который в январе этого года погиб под Авдеевкою, спасая жизни своих бойцов. 

Лицей-интернат №23 «Кадетский корпус» по усиленной военно-физической подготовке Шевченковского района г. Киева - это заведение нового типа, которое насчитывает 28 кадетских классов, в которых обучаются более 700 воспитанников. Первый кадетский класс в лицее-интернате N23 был открыт 1 сентября 2009 года при поддержке Департамента образования и науки КГГА и управления образования Шевченковской райгосадминистрации. Это стало началом воссоздания кадетского воспитания в Киеве на принципах и традициях Владимирского Киевского кадетского корпуса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-