Две недели на читку: в САП говорят, "янтарное дело" не очень толстое

Две недели на читку: в САП говорят, "янтарное дело" не очень толстое

192
Ukrinform
Материалы досудебного расследования “янтарного дела”, фигурантами которого являются народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат, откроются для ознакомления на следующей неделе.

Об этом на брифинге в пятницу заявил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Оно (“янтарная дело” - ред.) находится на финальной стадии. Планируем на следующей неделе открыть материалы уголовного производства сторонам, - как и Полякову, так и Розенблату; там еще пятеро подозреваемых”, - сказал Кривенко.

По его словам, ознакомиться с материалами производства подозреваемые смогут за две-три недели, поскольку “там небольшое количество материалов”.

Читайте также: "Янтарный" Розенблат подтвердил арест своих счетов в немецком банке

Как сообщал Укринформ, в действиях Розенблата следствие усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-