11 ноября: народный календарь и астровестник

11 ноября: народный календарь и астровестник

236
Ukrinform
Где сегодня день холостяка и что лежало в сумке древнего грека и украинца.

В Китае сегодня интересный и немного грустный праздник – День холостяка. Поднебесную можно смело назвать страной женихов. Представьте только, на сегодня мужчин там на 30 миллионов больше чем женщин. Это почти как население Канады! В результате такой гендерной диспропорции девочки в Китае чувствуют себя настоящими принцессами и их почти на руках носят. В ответ они, что называется, веревки вьют из претендентов на руку и сердце. Поэтому не удивительно, что на улицах украинских городов становится все больше китайцев…

По церковному календарю сегодня преподобномученицы Анастасии Римляныни, которую в народе считали покровительницей овец и пастухов. На Анастасию следовало лакомиться овечьим сыром. Этот продукт очень полезен и питателен, и известен еще с древних времен. Ломоть хлеба и кусок овечьего сыра всегда были в сумке древнего грека, испанца и украинца. Именно овечьим сыром угощала хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского сеньора Дульсинея. Овечий сыр «Манчего» и сегодня является одним из самых известных сыров Испании. В Италии же самый известный овечий сыр – пекорино. Его брали с собой в поход римские легионеры. Не путайте пекорино с пармезаном – последний изготавливается из коровьего молока.

День ангела сегодня у Анастасии, Марии, Аврама, Анны.

На лунном циферблате – двадцать третий лунный день. Спокойно делаем вдох и выдох – наступил неблагоприятный период, один из дней заблуждения, чар, провокаций и скрытых опасностей. Луна убывает, убывает и наша энергия, возможно уже кто-то подключил и собственные внутренние резервы, а кто-то – подключился к кому-то. Итак, будьте бдительны: «кровосиси» не спят! Сегодня место силы – ваш дом. Хорошо избавляться от ненужного и лишнего. Хорошенько почистите полочки шкафа (сейфа), сделайте подарок тем, кто в чем-то нуждается. Хорошо употреблять молочные продукты, сыры (вот видите, звезды солидарны с народным календарем), печь ватрушки. Кстати, это слово родственно со словом «ватра», что означает домашний очаг или огонь, и пришло оно к нам из древнеиранского языка через турецкое или цыганское посредничество.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1897 и 1993 годах: -13,9; а самым теплым в 2010 – +18,5.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-