Аэропорты "заминировали" из соседнего государства - полиция

Аэропорты "заминировали" из соседнего государства - полиция

324
Ukrinform
Звонки о минировании аэропортов поступали из соседнего государства и реальной угрозы не представляли.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Вчера в полицию поступило 11 анонимных сообщений о заминировании аэропортов и одного развлекательного заведения. Во всех случаях объекты были тщательно проверены, взрывоопасных веществ и предметов не обнаружено. Установлено, что звонки поступали из соседнего государства и реальной угрозы не представляли. По фактам открыты уголовные производства", - отмечается в сообщении.

В полиции напомнили, что вчера в течение дня начали поступать сообщения о заминировании аэропортов в Виннице, Днипре, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах.

Читайте также: Девять заминированных аэропортов – «бомбу» в одном не обнаружили

На местах работали следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи, сотрудники СБУ, ГСЧС и врачи. Людей, которые находились в помещениях аэропортов, эвакуировали. Никаких взрывоопасных веществ и предметов обнаружено не было.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Проводятся досудебные расследования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-