Задержанные со взрывчаткой рассказали, зачем привезли ее в Киев - 13.11.2017 00:03 — Новости Укринформ
Задержанные со взрывчаткой рассказали, зачем привезли ее в Киев

Задержанные со взрывчаткой рассказали, зачем привезли ее в Киев

474
Ukrinform
Двое задержанных со взрывчаткой в Дарницком районе Киева уверяют, что не знали о ней.

Об этом “ТСН” рассказал сотрудник полка полиции особого назначения №1 Андрей Пирогов.

По его словам, правоохранители заметили автомобиль, в котором находились два человека. Увидев служебный автомобиль полиции, они заметно занервничали, поэтому полицейские решили их проверить.

Во время проверки в багажнике нашли сумку, в которой было вещество, похожее на взрывчатку и детонаторы к ней.

"На удивление, они отреагировали спокойно – говорят, что не знали, что там. Сообщили, что их попросили перевезти эту сумку и сказали, что в этой сумке запчасти к автомобилю, попросили не открывать, потому что там очень дорогие запчасти", - рассказал Пирогов.

Читайте также: В Киеве задержали авто с готовой к применению взрывчаткой

По словам задержанных, они привезли сумку из Мукачево Закарпатской области.

"По их словам, это было доставлено из Закарпатской области, в Мукачево. Познакомились на дискотеке с парнем – он предложил им доставить эти запчасти. В Киеве они должны были подойти забрать эту передачу на этом месте", - рассказал полицейский.

Напомним, 12 ноября в Киеве спецназовцы задержали автомобиль с взрывчаткой. Это произошло на парковке торгового центра "Аркадия" на Осокорках в Дарницком районе. Сотрудники полка полиции особого назначения заметили подозрительный автомобиль Volkswagen Passat, в котором находились два человека, и решили его проверить. В багажнике правоохранители обнаружили пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов. Взрывчатка была готова к использованию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>