Польша не назовет имен украинцев, которым запретили въезд

Польша не назовет имен украинцев, которым запретили въезд

506
Ukrinform
Официальная Варшава не обнародует список лиц, которым запрещено въезжать в Польшу. Этот список короткий, и запрет не противоречит правилам Шенгена.

Об этом в интервью изданию Dzienik Gazeta Prawna заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

"Мы не сообщаем ни о том, кто и сколько человек, ни о том, какой сферы это касается", - заявил Ващиковский.

Он добавил, что запрет будет касаться лиц, пропагандирующих антигуманитарные и антиевропейские ценности.

Глава МИД отметил, что запрет не будет противоречить правилам Шенгена относительно въезда граждан третьих стран в ЕС.

Ващиковский проинформировал, что список лиц, которым запрещено въезжать в Польшу "короткий", что свидетельствует о "сдержанности (поляков) в действиях относительно украинской стороны и настроенность на поиск путей продвижения во взаимных контактах и нежелание дальнейшей эскалации".

Читайте также: Внесение Вятровича в "черный список" Польши пока не подтверждено - Дещица

Как информировало агентство, недавно Ващиковский сообщил, что Польша внедрит "черные списки" украинцев, которые "носят мундиры СС Галичина", или препятствуют в административном плане проведению эксгумаций польских захоронений в Украине. Польская сторона не хочет официально подтвердить, или касается запрет председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, которого они считают лично ответственным за польско-украинские проблемы в историческом аспекте. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>