Следствие считает смертельное ДТП с политологами на Ривненщине умышленным убийством

Следствие считает смертельное ДТП с политологами на Ривненщине умышленным убийством

3410
Ukrinform
Досудебным расследованием смертельного ДТП на Ривненщине 6 сентября, во время которого погибли 5 политологов, установлено, что водитель грузовика DAF умышленно допустил столкновение с Opel Omega, в котором были политологи.

Об этом свидетельствуют данные вхвалы Печерского райсуда.Киева, размещенном в Едином реестре судебных решений.

"Досудебным расследованием установлено, что 6 сентября 2017 pоку, около 6 мин. 50 мин. ЛИЦО_2, имея умысел на противоправное причинение смерти двум или более лицам с использованием транспортного средства двигаясь тягачом седла DAF, регистрационный номер НОМЕР_1 с прицепом по автодороге Киев-Ковель-Ягодин в направлении г.Ковель Волынской области на 258 км указанной автодороги поблизости с.Масевичи Рокитновского района Ривненской области руководя указанным транспортным средством, действуя умышленно допустил столкновение с автомобилем Opel Omega регистрационный номер НОМЕР_2, который двигался в направлении г.Киева, в результате чего ЛИЦО_3, ЛИЦО_4, ЛИЦО_5 и ЛИЦО_6 умерли на месте происшествия, ЛИЦО_7 умер в больнице", - идет речь в постановлении.

Досудебным расследованиям также установлены обстоятельства, которые дают основания считать, что к указанному преступлению может быть причастно еще одно лицо, владелец мобильного номера - оператор "Киевстар". Учитывая это, следствие обратилось в суд предоставить разрешение на  получение "временного доступа к документам, которые содержат информацию об абонентах мобильной связи и их соединениях", с целью проверки возможной причастности этого лица к совершению уголовного правонарушения.   

Ходатайство прокуратуры следственным судьей было удовлетворено.

Читайте также: Расстрелянный в Харькове бизнесмен причастен к убийству Вороненкова - экс-нардеп

Как сообщал Укринформ, на трассе Ковель-Варшава возле села Масевичи Рокитновского района на Ривненщине 6 сентября автомобиль Opel Omega врезался в лесовоз DAF. Водитель и трое пассажиров погибли на месте, еще один умер в реанимации.

Погибшие в этой ДТП - политологи Александр Маслак, Алексей Куринный, Александр Никаноров, Владимир Карагяур и общественный активист, специалист по децентрализации Сергей Попов - возвращались из Варшавы, где участвовали в международной конференции относительно гибридной войны.

Ранее член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко заявлял, что Opel Omega  выехал на встречную полосу, а причиной ДТП могла быть не только мокрая дорога или усталость водителя, но и то, что полотно дороги были продавлены грузовиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>