Германия дает €1,5 миллиона на проекты Красного Креста в Украине

Германия дает €1,5 миллиона на проекты Красного Креста в Украине

265
Ukrinform
Правительство ФРГ выделило 1,5 млн евро финансовой поддержки на гуманитарные мероприятия Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине.

Об этом Укринформу сообщили в понедельник в посольстве ФРГ в Украине.

"Федеральное правительство Германии вновь наращивает объемы финансовой поддержки гуманитарных операций МККК в Украине: речь идет о выделении для этих целей дополнительных 1,5 млн евро. Тем самым общий вклад Германии в деятельность МККК в Украине за период с 2016-го по 2018 гг. возрастет до 16 млн евро", - говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что Германия финансирует многочисленные гуманитарные мероприятия и субпроекты в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017 годах" ("ICRC Assistance, Protection, Prevention and Cooperation Activities in Ukraine 2016-2017") с центром внимания на востоке Украины. Финансируемая в рамках проекта деятельность включает медицинскую помощь, лечение травм, поддержку медицинских учреждений, профилактические мероприятия, обеспечение населения продуктами питания и средствами гигиены, водоснабжение, обучение медицинского и среднего медицинского персонала, поиск пропавших без вести и воссоединения семей, опеку над пленными, разъяснительную работу об опасности мин и остатков боеприпасов и тому подобное.

Читайте также: Германия выделит 200 тысяч евро на закупку бронетранспорта для Балаклеи

В посольстве добавили, что эти мероприятия являются важным вкладом в преодоление последствий конфликта на востоке Украины. Они улучшают положение вынужденных переселенцев, семей в тех или иных громадах, которые дали им убежище, а также пострадавших от конфликта по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал Укринформ, ранее правительство ФРГ выделило 200 тыс. евро на закупку бронированного транспортного средства для обезвреживания боеприпасов, разбросанных в результате взрыва на складе в Балаклее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>