МИД подтверждает освобождение украинца и других моряков судна Demeter

МИД подтверждает освобождение украинца и других моряков судна Demeter

321
Укринформ
Украинец и еще пять членов экипажа контейнеровоза Demeter, захваченные в плен пиратами у нигерийского побережья, освобождены.

Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины в Тwitter.

"Похищенный пиратами украинец и еще пять членов экипажа судна Demeter освобождены. Это стало возможным благодаря скоординированным действиям судоходной компании, служб безопасности и дипломатов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, пираты 21 октября напали на контейнеровоз Demeter в Гвинейском заливе южнее  нигерийского города Порт-Харкорт. Они похитили шестерых членов экипажа, включая капитана судна.

По информации благотворительной организации "Фонд помощи морякам "Ассоль", среди захваченных моряков были четверо филиппинцев, украинец (скорее всего офицер или капитан) и венгр.

Читайте также: Пираты отпустили похищенных с немецкого судна моряков

Накануне немецкая судоходная компания Peter Dohle Schiffahrts-KG сообщила об освобождении шестерых своих моряков, которые были на контейнеровозе.

Фото: МИД Украины, Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-