Геращенко считает, что палатки на Грушевского "создают проблемы на ровном месте"

Геращенко считает, что палатки на Грушевского "создают проблемы на ровном месте"

109
Ukrinform
Палатки, установленные протестующими на улице Грушевского под Верховной Радой, следует убрать, поскольку “не могут несколько десятков граждан держать в терроре многомиллионный город”.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Я уважаю право каждого украинца и граждан других стран на мирный протест, украинцы трудно завоевали это свое право на мирный демократический протест. Я искренне уважаю оппозицию и их право на протест. Но так же все политики должны уважать право киевлян и гостей столицы на мирную жизнь, не создавать им проблем на ровном месте. Особенно, если киевляне акцию не поддерживают. Не могут несколько десятков граждан держать в терроре многомиллионный город", - отметила она.

Геращенко заявила, что обратилась к лидерам оппозиционных фракций с просьбой уважать Киев и киевлян и "так же публично, как месяц назад поддерживали акцию, так же публично призвать немногочисленных митингующих убрать палатки с проезжей части и перенести их на площадку возле ВР, где они не будут мешать киевлянам свободно передвигаться по центральной улице города".

Читайте также: Около 300 силовиков сопровождают акцию Саакашвили в центре Киева

"Никакой силовой уборки палаток не будет. Но разве несколько десятков человек вправе терроризировать миллионный город, демократическое, европейское, прекрасное, лояльное, честное? Нельзя так нивелировать саму идею мирного протеста", - написала народный депутат.

Она также попросила митингующих "не маргинализировать, не унижать, не издеваться и не дискредитировать вещи, которые являются святыми": "Это недопустимо - бродить по городу под "Пливе качка"..., реквием, под звуки которого мы прощаемся с нашими Героями".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-