Марши правых являются провокациями, ссорящими украинцев с венграми - Москаль

Марши правых являются провокациями, ссорящими украинцев с венграми - Москаль

182
Ukrinform
Закарпатская областная госадминистрация не разделяет позицию политических сил, которые устроили марш на выходных в Берегово и Ужгороде, а во время акции сорвали венгерский флаг с Береговского горсовета.

Об этом заявил глава облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

«Закарпатская областная госадминистрация возмущена поведением правых, которые устроили провокационный «файер-шоу» на выходных в Берегово. Акция показала, что правые действуют в одном ключе с российскими спецслужбами, которые стремятся расшатать ситуацию в Закарпатской области. Ответственно заявляю, что политические силы, которые устроили эту провокацию, не имеют никакой поддержки на Закарпатье. Именно поэтому большинство участников «файер-шоу» была привезена в Берегово из соседних областей, прежде всего Львовщины», - заявил Москаль.

Читайте также: Закарпатье не получило 107 миллионов от "дорожного эксперимента" - Москаль

По его словам, на центральном уровне Украина делает все, чтобы найти с Венгрией общие точки соприкосновения и сгладить недоразумения, которые возникли из-за образовательного закона.

Что же касается участников маршей, то все, чего они достигли своим поведением, – это вызвали возмущение у местных жителей.

В связи с резонансом события Москаль направил обращение к руководству МВД, где попросил оценить поведение полиции, которая «пассивно наблюдала за провокацией в Берегове».

Как сообщалось, на выходных в Ужгороде и в Берегово прошли марши правых в честь годовщины основания исторической Карпатской Сечи в 1938-м. Ребята в балаклавах прошли по улицам городов с флагами и факелами, выкрикивая слоганы праворадикального содержания. В Берегово, в частности, во время акции сорвали венгерский флаг с Береговского горсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>