Венецианская комиссия может обнародовать решение по

Венецианская комиссия может обнародовать решение по "языковой" статье 10 декабря

343
Укринформ
Решение Венецианской комиссии относительно языковой статьи закона об образовании будет обнародован 10 декабря и станет основным фактором урегулирования спорных вопросов.

Об этом на брифинге сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Основным событием урегулирования этой ситуации является решение Венецианской комиссии. Заседание Венецианской комиссии состоится 8 декабря, ориентировочно 10 декабря будут обнародованы рекомендации... Мы должны оттолкнуться от этих рекомендаций и потом уже имплементировать статью о языке образования через специальные законы", - сказала Гриневич.

Читайте также: Стипендию Президента получили 270 лучших учеников

Она прибавила, что перспектив того, что в зале Верховной Рады найдется большинство для внесения изменений в статью 7 закона об образовании, нет.

"Каждый выпускник украинской школы независимо от национальности должен после получения среднего общего образования свободно владеть государственным языком»,  - отметила Гриневич.

При этом она заметила, что дети - представители нацменьшинств - будут иметь возможность учиться на родном языке. В частности, часть предметов будет преподаваться на государственном языке, часть – на языках национальных меньшинств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-