НАПК направляет в суд протокол на Сытника

НАПК направляет в суд протокол на Сытника

376
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции решило направить в суд протокол об административном нарушении, совершенном директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании НАПК в понедельник, 13 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

Как проинформировало на заседании Уполномоченное лицо НАПК, которое составляло протокол, директор НАБУ Сытник не выполнил законных требований Нацагентства.

В частности, представитель НАПК отметил, что 7 июля в Нацагентство поступило сообщение о несоблюдении отдельными должностными лицами НАБУ требований законодательства о предотвращении конфликта интересов. С целью проверки сообщения Нацагентство 18 сентября направило в НАБУ соответствующий запрос, однако получило отказ в предоставлении такой информации за подписью Сытника. НАПК направило повторный запрос, ответ на который получило лишь 3 ноября, и, как отметил представитель Нацагентства, не в полном объеме.

Читайте также: НАПК ознакомило Сытника с протоколом об админнарушении

В ответ на вопрос членов НАПК, Уполномоченное лицо отметило, что затребованная информация не принадлежала к информации с ограниченным доступом, а касалась организационно-предписывающих документов НАБУ. "Запрашивались регистрационно-контрольные карточки, соответствующие положения структурных подразделений, должностные инструкции, резолюции руководства, которые накладывались на тот или другой документ", - уточнил представитель НАПК.

Как сообщал Укринформ, 13 ноября директор Национального антикоррупционного бюро Сытник по приглашению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции ознакомился с протоколом об административном правонарушении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>