Экс-член НАПК считает нелегитимным направление в суд админпротокола на Сытника

Экс-член НАПК считает нелегитимным направление в суд админпротокола на Сытника

210
Ukrinform
Бывший член Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка считает, что решение о направлении в суд протокола об админнарушении директора НАБУ Артема Сытника было принято с нарушением закона.

Об этом Рябошапка написал в Facebook по результатам заседания НАПК.

"Проект решения об одобрении протокола (об админнарушении Сытника. - Ред.) внес на рассмотрение НАПК член Агентства Александр Скопич. В соответствии со статьей 7 закона о предотвращении коррупции, проект решения вносит на заседание Агентства только тот член НАПК, к компетенции которого относится вопрос, то есть тот член, который по распределению обязанностей отвечает за определенное направление... Перераспределения полномочий после моей отставки и отставки Руслана Радецкого, а также после назначения Александра Серегина не было. То есть Скопич не имел полномочий вносить проект решения на рассмотрение НАПК, соответственно - решение принято с нарушением закона и вопреки конституционному принципу законности", - написал Рябошапка.

Читайте также: НАПК ознакомил Сытника с протоколом об админнарушении

Как отметил экс-член НАПК, то, что в Агентстве до сих пор не перераспределены обязанности, приводит к нелегитимности его решений. "Очевидно, что это административная несостоятельность руководства органа", - отметил Рябошапка. 

Как сообщал Укринформ, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на внеочередном заседании в понедельник, 13 ноября, решило направить в суд протокол об административном нарушении, совершенном директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником, которое заключается в невыполнении законных требований Нацагентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>