МИД не получало списка лиц, которым запретят въезд в Польшу - Беца - 13.11.2017 16:42 — Новости Укринформ
МИД не получало списка лиц, которым запретят въезд в Польшу - Беца

МИД не получало списка лиц, которым запретят въезд в Польшу - Беца

310
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины пока не получало от польской стороны списка лиц, которым будет запрещен въезд в Польшу.

Об этом заявила в эфире "112 канала" в понедельник, 13 ноября, пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, сообщает корреспондент Укринформа.

"О списке (лиц, которым будет запрещен въезд в Польшу. - Ред.) на эту минуту польская сторона нам официально не сообщала", - сказала Беца.

Вместе с тем, прибавила Беца, позиция Украины относительно украинско-польских отношений является неизменной: не стоит политизировать историческое прошлое, а историю стоит оставить историкам.

 "Украина и Польша - стратегические партнеры, мы настроены исключительно на конструктив и не намерены применять политическую логику к историческим событиям между двумя странами. Для нас чрезвычайно важно, чтобы примирение не рассматривалось как политика. Прежде всего примирение - это о людях, а не о политике или чьих-то интересах", - отметила пресс-секретарь МИД.

Читайте также: Польша не будет называть имен украинцев, которым запретили въезд

 Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию Dzienik Gazeta Prawna заявил, что официальная Варшава не будет оглашать список лиц, которым запрещено въезжать в Польшу, а также, что этот список является коротким и этот запрет не противоречит правилам Шенгена.

Недавно Ващиковский сообщил, что Польша введет "черные списки" украинцев, которые "носят мундиры СС Галичина", или препятствуют в административном плане проведению эксгумаций польских захоронений в Украине. Польская сторона не хочет официально подтвердить, касается ли запрет председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, которого они считают лично ответственным за польско-украинские проблемы в историческом аспекте. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>