НАБУ не имеет документов от Испании об отказе экстрадиции Онищенко

НАБУ не имеет документов от Испании об отказе экстрадиции Онищенко

236
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины пока не получало от компетентных органов Испании официальных документов о якобы отказе в экстрадиции народного депутата Александра Онищенко.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Можем официально сообщить, что по состоянию на 13 ноября Национальное антикоррупционное бюро никаких документов в отношении упомянутого лица (Онищенко - ред.) от компетентных органов Испании не получало", - сказали в пресс-службе НАБУ.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на слова самого Онищенко, что суд Испании отказал Украине в его аресте и экстрадиции.

Как известно, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования депутат уже сбежал за границу.

По данным следствия, Онищенко с соратниками продавали газ госпредприятия Укргаздобыча с помощью нескольких своих компаний через "псевдобиржи", что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд грн.

Читайте также: Онищенко говорит, что Испания отказалась выдать его Украине

Руководителями преступной группировки кроме самого депутата считаются его мать Инесса Кадырова и бизнесмен Валерий Постный.

Сам Онищенко отрицает все обвинения в свой адрес.

Депутат-беглец находится в национальном розыске, а Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс в отношении Онищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>