Деревянко говорит, что ему насчитали 62 миллиона налогов за несуществующий доход

Деревянко говорит, что ему насчитали 62 миллиона налогов за несуществующий доход

403
Ukrinform
Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил, что на допросе в Генпрокуратуре Украины ему сообщили, что он должен уплатить еще около 62 млн грн налогов.

Об этом народный депутат сообщил журналистам после допроса в ГПУ.

"Я получил акт Государственной фискальной службы, и в этом акте налоговая написала о том, что документальной внеплановой проверкой установлены нарушения физическим лицом-плательщиком налогов Деревянко Юрием Богдановичем, то есть мной, а именно - занижение общего годового налогооблагаемого дохода за 2015 год на сумму 288 млн 954 тыс. 514 грн 90 коп., в результате чего занижено налоговое обязательство с налога на доходы физических лиц в сумме 57 млн 751 тыс., а также еще военного сбора 4 млн 332 тыс. гривень", – рассказал он.

Читайте также: Деревянко рассказал, почему его вызвали в ГПУ

При этом, народный депутат заявил, что в его электронной декларации за 2015 год указано не более 500 тыс. грн доходов.

Деревянко также сообщил, что сейчас он проходит по делу свидетелем, ему предложили уплатить требуемую сумму, после чего дело будет закрыто.

"Они хотят, чтобы я заплатил 61 млн грн за якобы доход, который я не получал", - сказал он.

"Они посчитали все активы, автомобили и квартиры, которые у меня есть, и не смотрели на предыдущие декларации", - добавил Деревянко.

Впрочем, народный депутат намерен подать свои возражения в Государственной фискальной службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>