Нацполиция посчитала женщин в своих рядах

Нацполиция посчитала женщин в своих рядах

Укринформ
В структуре Национальной полиции Украины работает почти 22% женщин.

Об этом 13 ноября заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время встречи по имплементации Резолюции Совета безопасности ООН 1325 «Женщины. Мир. Безопасность», информирует пресс-служба МВД.

«Количество женщин в органах и подразделениях службы гражданской защиты составляет 12,5% общей численности, в аппарате ГСЧС - 47,2 %. В Госпогранслужбе 24% личного состава - женщины, из которых 13% - офицеры. В структуре Национальной полиции работает 21,8% женщин. Процентное соотношение количества военнослужащих-женщин в Нацгвардии к количеству военнослужащих-мужчин составляет 6,2%. Однако мы продолжаем развивать направление обеспечения гендерного равенства и равного доступа к возможностям в органах системы внутренних дел»,  - отметил первый заместитель министра.

Читайте также: Аэропорты "заминировали" из соседнего государства - полиция

Яровой подчеркнул, что ныне внедрение принципа гендерного равенства в органах системы внутренних дел является одним из приоритетов МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-