Госбюро расследований может получить руководство на этой неделе

Госбюро расследований может получить руководство на этой неделе

346
Укринформ
Конкурсная комиссия изберет руководителя Государственного бюро расследований (ГБР) на заседании 16 ноября.

Об этом сообщил член конкурсной комиссии Денис Монастырский в комментарии Громадскому.

"На сегодняшнем заседании мы проголосовали, что 16 ноября изберем директора ГБР, а также его первого заместителя и заместителя. Сразу после этого мы направим представление Премьер-министру", - сказал Монастырский.

На протяжении 13 и 14 ноября 19 финалистов конкурса на должность директора ГБР и его заместителей проходят финальные собеседования.

Читайте также: Луценко: Из-за отсутствия ГБР скоро не сможем открывать новые дела

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, Государственное бюро расследований должны были бы создать до 20 ноября 2017 года. Поскольку до этого времени создать ГБР не успеют, то парламентарии должны срочно внести изменения в закон и отсрочить запуск ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-